lunes, 20 de noviembre de 2023

Croissant/medialunas

Para la masa:




















Para el empaste:






Primero preparar el empaste. Amasar con la lira sus dos ingredientes hasta tener una masa homogenea. Dividir en 2, darle forma (tamaño A5 aproximadamente) y llevar a nevera.

En el mismo reciepiente del empaste amasar todos los ingredientes (menos la mantequilla del empaste). Se puede amasar con la lira a una velocidad "alegre". Tapar y dejar descansar en nevera 2-4 horas aproximadamente.

Sacar la masa y el empaste de la nevera. Estirar la masa en forma rectangular, meter el empaste como pone en las imágenes 1-5, estirar y darle una vuelta doble (imagen 6). Envolver con film y llevar 30 minutos al congelador.

Estirar y darle otra vuelta doble (imagen 6). Envolver con film y llevar 30 minutos al congelador.

Estirar, cortar y formar.

Fermentar (2-3 horas). Precalentar el horno a 190 ºC. Pintar con una mezcla de huevo y leche. Colocar la bandeja en la parte baja del horno y hornear 10 minutos a 190 ºC, más 20 mintuos a 170 ºC (en total media hora). Nada más sacar del horno pintar con un almibar denso.

SUGERENCIAS: se pueden congelar después de formarlos y así otro día descongelar, fermentar y hornear.

SUGERENCIAS 2: con esta misma masa se pueden formar facturas añadiéndole dulce de leche, nutella, crema pastelera, marroc...

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