miércoles, 23 de marzo de 2016

Mediaslunas argentinas

Para la masa:


















Para el empaste:




Dividir en 2 la mantequilla del empaste, darle forma (tamaño A5) y llevar a nevera.

Amasar todos los ingredientes (menos la mantequilla del empaste). Tapar y dejar descansar en nevera 1 hora aproximadamente.

Sacar la masa y el empaste de la nevera. Estirar la masa en forma rectangular, meter el empaste como pone en las imágenes 1-5 y dar una vuelta sensilla. Llevar 10 minutos al congelador.

Estirar, cortar los extremos donde no tenga mantequilla y hacer un pliegue triple, que es cuando dividimos la masa en 5 partes (imagen 6). Congelador, 10 minutos.

Estirar, cortar y formar.

Fermentar (2-3 horas). A medida que la masa se va resecando e intentando hacer costra, debemos humedecerlos con un rociador.

Precalentar el horno a 230 °C, al meterlos bajarlo a 170 °C y hornear durante 20-25 minutos.

SUGERENCIAS: se pueden congelar después de formarlos y así otro día descongelar, fermentar y hornear.

SUGERENCIAS 2: con esta misma masa se pueden formar facturas añadiéndole dulce de leche, nutella, crema pastelera, marroc...