miércoles, 23 de marzo de 2016

Tortas Negras

Para la masa:


















Cubierta:










*Puede reemplazarse por leche.

Poner en un bol la harina tamizada junto con la sal y el azucar, hacer un huequito en el centro y colocar la manteca blanda y el extracto de malta.

Disolver la levadura dentro del agua tibia y agregarla a los ingredientes del bol mientras se va mezclando con la mano, hasta unir todo y formar un pegote, poner la masa sobre la mesada enharinada y amasarla por varios minutos hasta formar un bollo tierno y liso, que no se pege a las manos, de ser necesario agregar un poco mas de harina.

Poner el bollo en un bol y taparlo flojamente con un paño hasta que duplique su volumen.

Una vez leudada desgasificar la masa sobre la mesada enharinada y con un palote tambien enharinado, dandole forma rectangular y dejandola de 1/2 cm de espesor.

Espolvorear ligeramente la masa con harina extra y ahora doblar la masa por la mitad, taparla flojamente y dejarla leudar nuevamente, son aproximadamente 10 minutos.

estirar nuevamente la masa en forma rectangular dejandola de 1/2 cm. de espesor y con un tenedor pincharla por toda la superficie, sin presionar demasiado.

Cortar discos de unos 5 cm de diametro o del tamaño que se desea y colocarlos en placas enmantecadas y enharinadas, separadas entre si.

Cubrir totalmente la superficie de las tortitas con abundante harina puesta dentro de un tamiz o colador. Dejar leudar.

Mientras vamos preparando la cubierta. poner en un bol el azucar negra, la blanca y los 25 gr. de harina, y hacer la mezcla frotandola entre las palmas de las manos hasta que quede un granulado uniforme.

Con un pincel seco quitar la harina de la superficie de las tortitas y que caiga en los espacios libres de la placa.

Batir el huevo y con un pincelito pintar todas las superficies de las tortitas.

Cubrir cada una de las tortitas con una buena capa de granulado azucarado, luego presionar apenas para adherir bien.

Tapar y leudar nuevamente, hasta que estén bien infladitas.

Cocinarlas en horno precalentado previamente a temperatura caliente durante unos 10 minutos aproximadamente, no mucho mas, sino el azúcar se fundiría y no queremos eso.