jueves, 29 de septiembre de 2022

Pepas de membrillo

Ingredientes:


















Mezclamos en un bol la manteca, el azúcar, el huevo y la esencia de vainilla. Removemos todo bien hasta obtener una mezcla homogénea.

Mezclamos la harina con el polvo de hornear y la sal; y lo incorporamos a la mezcla anterior hasta que tengamos una masa uniforme.

Cuando ya tengamos la masa lista hacemos unas bolitas no muy grandes (17 g aproximadamente), con el dedo pulgar aplastamos el centro de cada bolita formando un pequeño hueco.

Aplastamos con un tenedor el dulce de membrillo y agregamos 2 cucharadas de agua caliente. Removemos bien hasta obtener una pasta. Colocamos 1 cucharadita de dulce de membrillo en el hueco de cada galletita

Horneamos a una temperatura de 170/180 ºC durante unos 10/15 minutos aproximadamente.

SUGERENCIA 1: se puede hacer la masa utilizando la amasadora con la pala/lira.

SUGERENCIA 2: se puede utilizar una manga pastelera para poner el membrillo en los huecos.