jueves, 24 de marzo de 2016

Cañoncitos

Para la masa:
















Para pintarlos:






Disolver la levadura en un poco de agua tibia junto con una cucharadita de azúcar. Dejar espumar 10 minutos.

Colocar la harina, el resto del azúcar, la sal y la manteca fría en un bol. Trabajar con los dedos hasta formar un granulado. Hacer un hueco incorporar los huevos y la levadura espumada en el centro.

Mezclar los ingredientes con una cuchara e incorpore la harina a medida que se agrega el resto del agua, hasta formar una masa tierna. .

Trabajar hasta obtener una masa lisa y homogenea. Colocar en un bol y dejar levar hasta que duplique su volumen.

Desgasificar dando pequeños golpes y estirar sobre una superficie enharinada hasta obtener 4 mm de espesor.

Cortar en tiras de 1 cm de ancho. Formar cañoncitos de aproximadamente enrollando las tiras en los moldes para cañoncitos. Comenzar por el extremo más fino y superponerlas a medida que se enrollan.

Pintar con huevo batido diluido en leche.

Llevar al horno precalentado a temperatura moderada durante 20 minutos más o menos.

Rellenar con dulce de leche o crema pastelera.