jueves, 24 de marzo de 2016

Merluza en salsa (para 2 personas)

Ingredientes:




















Pica la cebolla muy fina y ponla en una sartén grande (o si tienes en una cazuela) al fuego con 5 cucharadas con aceite de oliva. Deja que se pochen.

Pela los ajos, pícalos muy finos y cuando esté la cebolla lista añádelos. Deja un minuto o dos a que se doren un poco pero sin que se queme nada (daría un sabor demasiado fuerte).

Ahora añade el medio vaso de vino blanco y deja que reduzca un poco.

Agregar el caldo de pescado, el pan (previamente tostado) y las almendras.

Remueve un poco y deja cocer durante 5 minutos.

Pasado este tiempo cogemos la batidora de mano y sin sacar de la sartén dejamos fina la salsa, sin trozos visibles.

Dejamos calentar la salsa un par de minutos más y le añadimos dos cucharadas con perejil fresco picado.

Salpimentamos las rodajas de la merluza y las metemos en la salsa. También añadimos las almejas.

Dejamos las rodajas de merluza al fuego durante dos o tres minutos por cada lado y listo.

Sirve en un plato con abundante salsa y espolvorea con un poco más de perejil (también puede ser cebollino) por encima.


Otras recetas de merluza: rebozada, con tomate, arroz con merluza.

- Web de la receta