Para la masa (22 uds):
Para el relleno:
Para aliñar el relleno:
Para cocinar:
Salsa para acompañar:
Preparación de la masa:
En un recipiente tamizamos la harina. Añadimos el almidón de maíz y mezclamos bien.
Añadimos al agua hirviendo 1 cucharadita de sal (para empezar utilizaremos 240 g de agua, y si vemos que la masa queda muy seca añadimos 10/20 g más. La masa ha de quedar densa, no blanda.
Una vez disuelta la sal, vertemos el agua en la harina y amasamos
Una vez que la masa esté lisa y uniforme, la ponemos en una bolsa y la guardamos en la nevera 30 minutos. Mientras prepararemos el RELLENO.
Una vez reposada la masa, dividimos porciones de unos 30 g. Espolvoreamos la mesa de trabajo con maizena y estiramos dando forma redonda.
Preparación del relleno:
Picamos bien fino y mezclamos los ingredientes del relleno (carne, col y zanahoria).
Mezclamos bien los ingredientes para el aliño del relleno asegurándonos que se disuelva bien la sal y el azúcar. Luego lo juntamos con el relleno y removemos para que se integren. Ya podemos formar las Gyozas (25-30 g de relleno/gyoza).
Cocción:
En una sartén a fuego medio, ponemos un poco de aceite vegetal, lo extendemos bien y colocamos las gyozas.
Cuando la base estará doradita, podemos girarlas para dorarlas por todas las caras.
Una vez doradas le añadimos unos 100 g de agua (echamos el agua también por encima de las gyozas). Tapamos y dejamos cocinar de 5 a 7 minutos o hasta que el agua se evapore casi por completo.
SUGERENCIAS: se puede congelar una vez formadas y dejarlas listas para "descongelar y cocinar".
Web de la receta de la masa
Web de la receta del relleno