lunes, 28 de septiembre de 2020

Gyozas

Para la masa (22 uds):










Para el relleno:








Para aliñar el relleno:




















Para cocinar:






Salsa para acompañar:











Preparación de la masa:

En un recipiente tamizamos la harina. Añadimos el almidón de maíz y mezclamos bien.

Añadimos al agua hirviendo 1 cucharadita de sal (para empezar utilizaremos 240 g de agua, y si vemos que la masa queda muy seca añadimos 10/20 g más. La masa ha de quedar densa, no blanda.

Una vez disuelta la sal, vertemos el agua en la harina y amasamos

Una vez que la masa esté lisa y uniforme, la ponemos en una bolsa y la guardamos en la nevera 30 minutos. Mientras prepararemos el RELLENO.

Una vez reposada la masa, dividimos porciones de unos 30 g. Espolvoreamos la mesa de trabajo con maizena y estiramos dando forma redonda.


Preparación del relleno:

Picamos bien fino y mezclamos los ingredientes del relleno (carne, col y zanahoria).

Mezclamos bien los ingredientes para el aliño del relleno asegurándonos que se disuelva bien la sal y el azúcar. Luego lo juntamos con el relleno y removemos para que se integren. Ya podemos formar las Gyozas (25-30 g de relleno/gyoza).


Cocción:

En una sartén a fuego medio, ponemos un poco de aceite vegetal, lo extendemos bien y colocamos las gyozas.

Cuando la base estará doradita, podemos girarlas para dorarlas por todas las caras.

Una vez doradas le añadimos unos 100 g de agua (echamos el agua también por encima de las gyozas). Tapamos y dejamos cocinar de 5 a 7 minutos o hasta que el agua se evapore casi por completo.


SUGERENCIAS: se puede congelar una vez formadas y dejarlas listas para "descongelar y cocinar".


Web de la receta de la masa


Web de la receta del relleno