Para la masa:
Para el empaste:
Dividir en 2 la mantequilla del empaste, dar forma rectangular (tamaño A5) y llevar a nevera.
Amasar todos los ingredientes (menos la mantequilla del empaste). Tapar y dejar descansar en nevera 1 hora aproximadamente.
Sacar la masa y el empaste de la nevera. Estirar la masa en forma rectangular, meter el empaste como pone en las imágenes 1-5 y dar una vuela sensilla. Llevar 10 minutos al congelador.
Estirar, cortar los extremos donde no tenga mantequilla y hacer un pliegue triple, que es cuando dividimos la masa en 5 partes (imagen 6). Congelador, 10 minutos.
Espolvorear con abundante azúcar la superficie de trabajo y la masa. Estirar la masa sobre el azúcar dándole forma rectangular y 5 mm de grosor. Plegar desde los extremos hacia el centro. Llevar al congelador 15/20 minutos. Cortar rodajas de unos 8 mm y congelar.
Encender el horno a 250 ºC. Mientras calienta colocar las palmeritas en una bandeja. En cuanto el horno esté caliente, introducimos la bandeja y lo bajamos a 150 ºC (30-40 minutos).