Ingredientes (para molde de 18x7cm):
Moler las galletas, derretir la mantequilla y mezclar con las galletas formando una arenilla.
Mojar y arrugar una hoja de papel de horno y colorcarla en el fondo de un molde, cubrirlo con la arenilla y aplastarlo bien. Llevar a la nevera.
Precalentar el horno a 200 ºC.
Mezclar en licuadora el resto de ingredientes, menos la mermelada. Debe quedar una crema semimontada, lisa y sin grumos.
Volcar con cuidado sobre la base de galletas y hornear durante 35-40 minutos.
Pinchar con una aguja y, si sale casi limpia, dejar otros 5/10 minutos con el horno apagado y la puerta entre abierta.
Dejar enfriar, desmoldar y extender mermelada por la superficie.
SUGERENCIAS: INVERTIDA. Podemos hacerla sin base y antes de llevar al horno cobrirla con Streuzel de Almendras o con una base para tarta de queso. Una vez fría, desmoldar en un plato dándole la vuelta de tal manera que el Streuzel quede como base de la tarta.