martes, 5 de abril de 2016

Arroz para Sushi

Ingredientes:










Lavar el arroz varias veces hasta que el agua quede transparente para quitarle el almidón.

Dejar reposar 30 minutos.

Poner al fuego el mismo volumen de arroz que de agua.

Cuando hierva bajamos el fuego al mínimo (el 2 en la vitro), tapamos y dejamos cocer 12 minutos.

Luego retiramos del fuego y, sin destapar, lo dejamos reposar 15 minutos. Mientras tanto disolvemos la sal y el azúcar en el vinagre de arroz.

Pasamos el arroz a un recipiente grande de madera y separamos el arroz (con cuchara de madera o plástico) mientras vamos agregando el vinagre. De vez en cuanto abanicamos para enfriar el arroz.

Dejar tapado hasta su utilización.

SUGERENCIAS: colocar el arroz por la parte rugosa del alga Nori. Se puede utilizar aguacate, gambas, cangrejo, pepino, mango, queso de untar, salmón, etc.