viernes, 25 de marzo de 2016

Masa de pizza

Ingredientes:












Mezclamos el agua, la levadura, 2 cucharadas de harina y lo mezclamos. Lo dejamos reposar 10 minutos.

Pasados los 10 minutos llevar a la amasadora junto con la harina y la sal. Amasar unos 5 minutos.

Una vez terminada de amasar la dejamos reposar unos 20 minutos.

Después de dejarla reposar es el momento de estirarla, ponerle el tomate frito y hornear a 190 ºC durante 5 minutos y luego bajar el horno a 70 para secar un poco la masa.

NOTA: por lo general, el hacer las pizzas en hornos convencionales hará que la masa no se tueste mucho, dando impresión de que está cruda podemos solucionar esto echando a la masa (cuando mezclamos el agua, la levadura, etc) un poco de azúcar.

NOTA2: con estas cantidades sale 1 pizza masa media a bandeja entera o dos pizzas a bandeja incompleta.

SUGERENCIAS: ademas de la clasica margarita (tomate y mozzarella) se pueden hacer de muchas maneras (jamón, atún, tomate y albahaca, cuatro quesos, mozzarella y queso azul, etc).