Ingredientes:
Amasamos todos los ingredientes hasta obtener una masa lisa.
Metemos la masa en un bol aceitado, tapamos y dejamos reposar hasta que doble su volumen (1 hora aproximadamente).
Dividir en porciones de 30/50 g y colocar en trozos individuales de papel de horno. Tapamos y dejamos leudar (1,5/2 horas).
Freír en abundante aceite calentado a 180 ºC durante 1 minuto por cada lado.
Escurrir en papel de cocina y, aun calientes, rebozar en azúcar.
SUGERENCIA VERSIÓN CARROT: reemplazar el puré de patatas por puré de zanahorias y añadir a la masa 1/4 cucharadita de speculoos. Después de freír rellenar con frosting.
SUGERENCIAS: se pueden rellenar con crema pastelera, crema de avellanas, dulces de leche, mermelada...
NOTA1: el puré no debe llevar ni sal, ni mantequilla, ni nata... solo patata. También puede ser de boniato o zanahoria.
NOTA2: es la misma masa que el pan de perritos.