sábado, 26 de diciembre de 2020

Postre de frutos rojos y ganache de mascarpone

Ingredientes:

Ganache de mascarpone:














Cremoso de frutos rojos:










Baño de chocolate:








Preparación de la ganache de mascarpone:

Ponemos a hervir los 112 g de nata, junto con el azúcar y lo incorporamos al chocolate blanco derretido.

A continuación, añadimos el queso mascarpone, la pasta de vainilla, y la nata fría. Turbinamos hasta obtener una crema uniforme, tapamos a piel con papel film, y reservamos en el frigorífico, al menos, unas 5 horas (mejor si es de hasta el día siguiente).

Batimos a velocidad media hasta obtener una consistencia similar a una crema Chantilly.

Ponemos en el fondo de los moldes y metemos en el congelador.


Preparación del cremoso de frutos rojos:

Mientra dejamos que la gelatina se hidrate en agua fria, montamos (o semimontamos) la nata y la reservamos.

Ponemos a calentar la pulpa de frutos rojos y, una vez caliente, le incoporamos la gelatina escurrida. Todo esto lo juntamos con el chocolate fundido. Finalmente, le añadimos la nata semimontada.

Rellenamos los moldes donde habíamos metido la ganache (en este momento podemos poner una basde de bizcocho), y volvemos a llevar al congelador.


Preparación del baño de chocolate:

Fundir por separatdo el chocolate blanco y la manteca de cacao. Una vez fundidos, unirlos y agregarle el colorante.


Montaje:

DIA 1: hacemos la ganache de mascarpone y la dejamos en nevera hasta del día siguiente.

DIA 2: batimos la ganache, metemos en moldes y llevamos al congelador.
Hacemos el cremoso de frutos rojos, metemos en los moldes donde está la ganache y le podemos poner una base de bizcocho. Llevamos al congelador hasta el día siguiente.

DIA 3: preparamos el baño de chocolate y bañamos los postres.


Sugerencias:

- Meter en medio del cremosos de frutos rojos un interior (previamente congelado) de pulpa o mermelada de frutos rojos.

- Después de bañar los postres, pero antes que se solidifique el chocolate, ponemos por encima trocitos de lamendra tostada, crocanti, frutos rojos liofilizada, etc.

- Si preferimos no poner la base de bizcocho, podemos montar los postres sobre galleta sablé.

Ver receta.