sábado, 9 de mayo de 2020

Galletas rellenas de limón

Masa de galletas:






















Para el relleno:








En un bowl batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una preparación bien blanca y cremosa.

Añadir la vainilla, la ralladura de limón y la miel y seguir batiendo hasta que se integren.

Añadir el huevo y seguir batiendo hasta que se integre.

Mezclamos y tamizamos todos los secos (harina, impulsor, bicarbonato y maizena). Luego, con ayuda de una espátula o lengua, los integramos a la preparación anterior intentando trabajar la masa lo menos posible.

Dividimos la masa en bolitas de 13 gramos y las llevamos 5 minutos a la nevera. Les damos forma de galleta con el molde y colocamos en una bandeja para el horno.

Hornear 6 minutos a 180 ºC.

Una vez frías nos queda rellenar con la crema de limón (la parte lisa de las tapas debe ir hacia fuera) y, una vez seca la crema, cubrir con chocolate. No es necesario hacerlo el mismo día. Podemos reservar las galletas en un recipiente hermético y hacer el resto otro día.

Preparación del relleno: en un bowl batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una preparación bien blanca y cremosa. Luego añadir el zumo de limón y seguir batiendo hasta que se integren.