viernes, 5 de julio de 2019

Tarta de queso (Xavier Barriga)

Ingredientes:

Mezcla 1:












Mezcla 2:






Para las claras montadas:






Para la base:






Para la cobertura de fresa:






Moler las galletas, derretir la mantequilla y mezclar con las galletas formando una arenilla.

Colocar papel de horno en el fondo de un molde, cubrirlo con la arenilla y aplastarlo bien. Llevar a la nevera.

Poner a hervir los ingredientes de la mezcla 1 y mientras tanto mezclar los ingredientes de la mezcla 2 hasta que no tenga grumos.

Incorporar la mezcla 1 a la mezcla 2 e integrarlos.

Montar las claras en picos suaves.

Añadir claras montadas en tres veces y mezclar con movimientos envolventes.

Echar en el molde encima de la base de galleta y mantequilla, pintar con huevo batido, precaletar el horno a 250 ºC, y hornear en la parte de arriba durante 7 minutos.

Una vez fuera del horno y fría, preparamos la cobertura de mermelada.

Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.

Calentamos parte de la mermelada e incorporamos la gelatina hidratada y escurrida para que se deshaga.

Quitamos del fuego, removemos bien y juntamos con el resto de la mermelada. Cubrimos la tarta de queso y llevamos a nevera.

Ver receta