domingo, 7 de julio de 2019

Mousse de yogur y frambuesa con glaseado

Ingredientes:

Mousse de frambuesa:










Mousse de yogur:












Glaseado espejo:















Preparación de la mousse de frambuesa (interior):

Vertemos 3 cucharadas de agua sobre la gelatina y dejamos hidratar unos 10 minutos. Mientras mezclamos la mermelada con el resto de agua (podemos colar la mezcla si no queremos las pepitas).

Montamos (o semimontamos) la nata y reservamos.

Una vez hidratada la gelatina, la calentamos unos segundos en el microondas para volverla líquida y la añadimos a la mezcla de mermelada y agua.

Con movimientos envolventes integramos la mermelada con la nata montada.

Meter en un molde y congelar.


Preparación de la mousse de yogurt (no preparar hasta que no este congelada la mousse de frambuesa):

Vertemos el agua sobre la gelatina y la dejamos hidratar unos 10 minutos. Mientras montamos (o semimontamos) la nata y reservamos.

Una vez hidratada la gelatina, la calentamos unos segundos en el microondas para volverla líquida y la añadimos al yogurt.

Con movimientos envolventes integramos el yogurt con la nata montada.

Echamos parte de la mousse en un molde, le colocamos encima la mousse de frambusa congelada y lo cubrimos todo con la mousse restante. Congelar.


Preparación del glaseado espejo (no preparar hasta que no este congelada la mousse de yogurt):

Vertemos parte del agua sobre la gelatina y la dejamos hidratar unos 10 minutos.

En un cazo pondremos al fuego el agua restante, el azúcar y la leche condensada. Cuando hierva, apagamos el fuego y le agregamos la gelatina hidratada para que se disuelva.

Fundimos el chocolate blanco en el microondas y se lo agregamos a la preparación anterior.

Glasear cuando esté a 35 ºC.