sábado, 2 de febrero de 2019

croissant (IES Peñacastillo)

Ingredientes:






















Hacer la mantequilla de hojaldre con 222 g de mantequilla y 20 de harina. Trabajarla con pala, dividir en 2, dar forma y llevar a nevera.

Amasar todo menos la mantequilla de hojaldre. Dejar reposar 5 minutos.

Estirar la masa en forma rectangular y llevar 10 minutos al congelador.

Meter la mantequilla de hojaldre en la masa como pone en las imágenes 1-5. Llevar otros 10 minutos al congelador.

Estiramos (en laminadora hasta el Nº4), cortamos los extremos donde no tenga mantequilla y hacemos un pliegue triple, que es cuando dividimos la masa en 5 partes (imagen 6). Congelador 10 minutos.

Estiramos (en laminadora hasta el Nº4), cortar y formar.

Fermentar (2-3 horas). A medida que la masa se va resecando e intentando hacer costra, debemos humedecerlos con un rociador.

Precalentar el horno a 230 °C, al meterlos bajarlo a 170 °C y hornear durante 20-25 minutos.

SUGERENCIAS: se pueden congelar después de formarlos y así otro día descongelar, fermentar y hornear.