domingo, 19 de junio de 2016

Torta de los 80 golpes

Ingredientes para la masa:














Ingredientes para el relleno:






Mezclar suavemente la levadura con la leche tibia y dejar activar durante 15/20 minutos.

Poner todos los ingredientes en la amasadora y amasar hasta conseguir una masa lisa.

Sacar de la amasadora y golpear 80 veces contra la encimera. Luego, dejarla reposar tapada (preferentemente en un lugar medio tibio para que ayude a que leve más) por aproximadamente 30 minutos.

Mientras haremos el relleno. En un recipiente mezclar la mantequilla (a punto pomada) y las 10 o 15 cucharadas de azúcar hasta formar un puré.

Terminado el leudado, sacar la masa y estirarla con un palo hasta que quede con 1 cm de espesor. Agregarle la mezcla de azúcar y mantequilla por toda la masa de forma pareja.

Después, enrollar la masa de forma pareja y cortarla en rollos de aproximadamente 3 a 5 cm.

Luego, enmantecar un recipiente y colocar los rollos separados (que no se toquen entre sí porque la masa va a crecer y se juntarán), tapar y dejar reposar otros 30 minutos.

Cocinar la torta en horno medio (175/180 ºC) durante 40 a 45 minutos.

SUGERENCIAS: pintar con almibar al sacar del horno.

Web de la receta.