Ingredientes para las patatas:
Ingredientes para el alioli de curry:
Lavamos y cortamos las patatas en láminas. Para realizar el corte y que la patata quede de una pieza, podemos colocar dos palillos chinos, uno a cada lado de la patata, para que cuando cortemos, el cuchillo los toque y no llegue hasta abajo.
Colocamos las patatas en una bandeja apta para horno, rociamos aceite de oliva y añadimos un poco de pimienta. Con ayuda de un cuchillo y un pincel de cocina, filtramos el aceite y la pimienta entre las láminas de la patata. Precalentamos el horno a 200ºC y asamos las patatas durante 35 o 40 minutos.
Mientras las patatas se están asando, preparamos la salsa de alioli al curry. Ponemos los ingredientes en el vaso de la batidora y lo batimos/trituramos hasta que quede una salsa bien lisa.
Cuando las patatas ya estén horneadas, le echamos por encima mozzarella rallada y las metemos en el horno 5 minutos más.
Por último servimos las patatas con la salsa alioli de curry por encima.